Die land- und forstwirtschaftliche Struktur und ihre Entwicklungstendenzen in der Stadt Erwitte, Kreis Soest. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Arbeit analysiert die derzeitige Struktur und voraussichtliche Entwicklung der Land- und Forstwirtschaftim Raum Erwitte. Die Landbewirtschaftung ist klimatisch begünstigt und auch von der Betriebsgrößen- und typenstruktur her als gut zu bezeichnen. Dagegen ist der Waldanteil mit 2 Prozent extrem niedrig und von geringer wirtschaftlicher Bedeutung. Zur Erhaltung der Erholungs- und Schutzfunktionen kommt der Pflege, Erhaltung und Vermehrung der Substanz große Bedeutung zu. Zur Lösung der vor allem durch den Kurbetrieb verursachten speziellen Probleme im Stadtteil Bad Westernkotten ist eine enge Zusammenarbeit zwischen zuständigen Behörden und betroffenen Bewohnern notwendig.
Keywords: Agrarstruktur; Flächennutzungsplanung; Landschaftspflege; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Stadtentwicklungsplanung