Grenzenlos in Raum und Zeit. - Danielzyk, Rainer; Dittrich-Wesbuer, Andrea (Müller u. Busmann, 2018)
Von Montag bis Freitag in Berlin, Samstag und Sonntag in einem Vorort Münchens. Der Trend zur Multilokalität wächst mit der Digitalisierung und Globalisierung immer weiter an. Die sozialräumliche Veränderung hat nicht nur Auswirkungen auf den eigenen Lebensstil, sondern auch auf das Zusammenleben.
Keywords: Stadtsoziologie; Wohnen; Wohnstandort; Nachbarschaft; Mobilität; Arbeit; Sozialraum; Multilokalität; Lebensstil; Zusammenleben; Veränderung; Arbeitsort; Wohnort