Trans-Europäische-Netze ungesichert und umstritten. - Brandstetter, Ernst (My University, 1996)
In praktisch allen Ländern fehlen die finanziellen Mittel zur Verwirklichung der Großprojekte, mit denen die überlastete Verkehrsinfrastruktur fit für den Binnenmarkt gemacht werden soll. Nach der Festlegung der 14 Projekte mit höchster Priorität durch EU-Kommission und Rat hat das Europaparlament weitgehende Änderungen im Maßnahmenkatalog verlangt.
Keywords: Infrastruktur; Ausbau; Verkehrsnetz; Verkehrsinfrastruktur; Finanzierung; Schienenverkehr; Straßenverkehr; Ökologie; Binnenmarkt; Wasserstraße; Transitverkehr