Monemvasia. Ein gerettetes Dorf in Griechenland. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Bericht über die Arbeit der erhaltenen Erneuerung eines kleinen Städtchens auf einer griechischen Insel, das 1964 unter Denkmalschutz gestellt wurde und seit 1966 behutsam restauriert, saniert und ergänzt wird. Die Anwendung tradierter Formen, Materialien und Bauweisen und der Einsatz von ansässigen Handwerkern sorgen für den Erhalt des historischen Charakters des Städtchens. ka
Keywords: Stadterneuerung; Denkmalschutz; Dorfsanierung; Modernisierung; Stadtgestaltung; Bauweise; Handwerk; Materialwahl; Tradition