Rechtsnatur und Verfassungsmäßigkeit einer Abgabe wegen Änderung der Gemeindeverhältnisse, GG Art.3I, 72I, 105II, Ia; SchlHKAG § 9. BVerfG, Beschl. v.12.10.1978, 2 BvR 154/74. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Erhebung einer Abgabe wegen Änderung der Gemeindeverhältnisse infolge von Baumaßnahmen (§ 9 SchlHKAG) ist mit dem Grundgesetz vereinbar. Beschluss des Bundesverfassungsgerichtes vom 12.10.1978 - 2 BvR 154/74 unter Heranziehung von GG Art. 3I, 72 I, und SchlHKAG § 9. -z-
Keywords: Recht; Kommunalrecht; Kommunalabgabe; Kommunalabgabengesetz; Gemeindeneugliederung; Baumaßnahme; Verfassungsmäßigkeit; BVerfG-Urteil