Integration im ländlichen Raum. Ein Praxishandbuch. - Gruber, Marika (StudienVerl., 2013)
Zuwanderung und Integration von Menschen mit Migrationshintergrund werden zu einem zunehmend wichtigen Thema für Gemeinden im ländlichen Raum. Dieser steigende Handlungsbedarf verlangt von den örtlichen Integrationsakteuren Wissen und Umsetzungskompetenz. Das Buch bietet Gemeinden ein Handwerkszeug, das beim Auf- und Ausbau der eigenen Integrationsarbeit helfen soll. Auf praxisrelevante Weise werden die Gemeinden mit Good-Practice-Beispielen und einer umfassenden Toolbox bei der Initiierung, Analyse und Weiterentwicklung der eigenen Integrationsarbeit unterstützt.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Ausländer; Integration; Ländlicher Raum; Kosten; Migrant; Zuwanderung