Technische Wunder oder nüchterne Technik - was ist mehr gefragt? - Sammet, Diether (My University, 1984)
Die Errichtung von neuen Anlagen stößt in einer durch vielerlei Einflüsse sensibilisierten Öffentlichkeit auf mannigfaltige Widerstände. Diesen Schwierigkeiten versucht man vielfach dadurch auszuweichen, dass man zu scheinbaren Patentlösungen greift. Auch interessante Denkansätze sind zum Scheitern verurteilt, wenn sie unausgereift als Rettungsanker dienen sollen. Mut und Beharrungsvermögen sind gefragt, um anstehende Probleme ohne den Griff zu Illusionen abzuarbeiten. -z-
Keywords: Umweltpflege; Versorgungstechnik; Versorgung; Umweltbelastung; Abfall; Abfallbeseitigung; Mülldeponie; Müllverbrennung; Standortplanung; Standortpolitik; Technikstand; Entwicklungstendenz; Verfahrenstechnologie; Umweltbewusstsein; Bürgerinitiative