Hauptstaatsarchiv in Dresden. Thema Heimat. - Meyer, Friederike; Schöner, Jörg (Bauverl., 2012)
Es steht in der Inneren Neustadt von Dresden und gilt als das Gedächtnis von Sachsen. Hinter seiner imposanten Fassade lagern Unmengen Schriften und Pläne. Jetzt wurde das fast einhundert Jahre alte Hauptstaatsarchiv saniert und erweitert. Ein Besuch in der Vergangenheit.
Keywords: Stadtsanierung; Archiv; Erweiterung; Institutionengeschichte