Marktchancen für Membranverfahren in den 80er Jahren. - Dippel, G. (My University, 1982)
Zur Stofftrennung im Abwasser aber auch für die Kesselwasseraufbereitung und in Klimaanlagen werden die Membranverfahren Ultrafiltration und Umkehrosmose angewandt. Der Einsatz in der metallverarbeitenden Industrie, der Lebensmittelindustrie und der chemischen und pharmazeutischen Industrie wird dargestellt. Dabei wird auf die technischen und wirtschaftlichen Probleme eingegangen. Das Markpotential für Membrananlagen wird bis zum Jahr 1990 mit 3.500 Anlagen angegeben. Der größte Teil wird in der metallverarbeitenden und Milchindustrie eingesetzt werden. ju
Keywords: Versorgung; Versorgungstechnik; Abwasser; Verfahren; Abwasserreinigung; Abwassertechnik; Filtration; Umkehrosmose; Membranverfahren; Stofftrennung; Aufbereitung; Marktentwicklung