Gutachten über die Finanzwirtschaft der Gemeinde Steinhude a.M. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Das Gutachten über die Finanzwirtschaft der Gemeinde Steinhude analysiert die Haushaltslage einschließlich der Normal- und Neutralrechnung des Regierungspräsidenten in Hannover sowie die mittelfristige Finanzplanung und prüft die von der Gemeinde geplanten Investitionen auf ihre Finanzierbarkeit.Als unerläßlich wird in dem Gutachten bezeichnet, die vorgeschlagenen Einnahmenverbesserungen aus den Gebührenhaushalten konsequent durchzuführen, weil dadurch überhaupt erst der nötige Finanzierungsspielraum vor allem für die Folgelasten gewonnen werden kann.
Keywords: Gemeindefinanzhaushalt; Gemeindefinanzen; Haushaltswesen; Kassenwesen; Steuer; Finanzen; Planung