Norges tettsteder. Folketall og naeringsstruktur (Norwegens städtische Siedlungen. Bevölkerung und Wirtschaftsstruktur.) Norway's urban settlements. Population and occupational structure. Paralleltitel. - Myklebost, Hallstein (My University, 1978)
Die Angaben des Bandes basieren auf den Erhebungen des norwegischen Statistischen Zentralbüros (Statistisk Sentralbyrä). Das Zahlenwerk umfaßt die Bevölkerungsentwicklung aller norwegischen städtischen Siedlungen (engl. 'urban settlement', norw. 'tettsteder') von 1900-1970, desgleichen die Entwicklung der aktiven Bevölkerung, sowohl absolut als auch prozentual. Die industrielle Beschäftigung ist aufgeschlüsselt nach Industriegruppen, die dem norwegischen 'Standard der Industrieklassifizierung' entsprechen. sch/difu
Keywords: Bevölkerungsstatistik; Wirtschaftsstatistik; Beschäftigungsstruktur; Demographie; Bevölkerungsstruktur; Siedlungsgeographie; Industrieklassifikation