UVP und Naturstteingewinnung. Notwendigkeit und Umfang der Umweltverträgglichkeitsprüfung bei Vorhaben des Natursteinabbaus. - Fleckenstein, Kurt; Möller, Alexander (My University, 1996)
Der Artikel beschreibt das Verfahren der Umweltverträglichkeitsprüfung bei Vorhaben des Naturstein-Abbaus. Die Autoren weisen darauf hin, daß der in den Checklisten für die UVS aufgezeigte Untersuchungsumfang eine Auflistung aller in Betracht kommenden Maßnahmen enthält, die nicht in jedem Einzelfall durchzuführen sind.
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Gewinnung; Abbau; Raumordnungsverfahren; Planfeststellungsverfahren; Natursteingewinnung; Anforderung; Umfang