Wohngebiet Leipzig-Grünau. - Gross, Ambros (My University, 1977)
Der Beitrag gibt einen Überblick über die städtebauliche Gesamtplanung des zweitgrößten Wohnungsbauvorhabens der DDR in Leipzig-Grünau zwischen 1976 und 1980. Die Bebauungskonzeptionen für die Wohnkomplexe 1 bis 5 sind bereits fertiggestellt. Die Planungen, Wettbewerbe und Variantenvergleiche für den Wohnkomplex 7 und das Wohngebietszentrum werden vorgestellt. Bis 1980 werden in Leipzig-Grünau über 15000 Wohnungen neu gebaut.
Keywords: Wohnungsbauplanung; Neuer Stadtteil; Siedlungsform; Wohnsiedlung; Planungsgutachten