Das EU-Projekt WALCYNG. - Risser, Ralf (N. J. Schmid, 1998)
Ab März 1996 wurde von der DG VII (Directorate Generale VII, das Verkehrsdirektorat der Europäischen Kommission in Brüssel) das Projekt WALCYNG, Walking and Cycling instead of short car trips, vergeben. Es war eines der ganz wenigen Verkehrsprojekte der DG VII im vierten Rahmenprogramm, welches sich mit dem Gehen und Radfahren befassen sollte. Die Zielsetzung des Projektes war vor allem, die Möglichkeiten der Verlagerung kurzer Autofahrten auf das Gehen und Radfahren erforschen zu lassen. difu
Keywords: Verkehrspolitik; Forschungsprojekt; Straßenverkehr; Fußgänger; Statistik; Verkehrsmittelwahl; Öffentlicher Verkehr; Verkehrsteilnehmer; Radfahrer; EU-Projekt; Verkehrsprojekt; Arbeitsweg; Fahrtstrecke; Zielgruppe; Lobby