Geringfügigkeitsschwelle in der Halbzeitpause. - Nusser, Jens (Springer-VDI-Verl., 2009)
Die Verankerung des Geringfügigkeitsschwellen (GFS)-Konzepts im novellierten Wasserhaushaltsgesetz (WHG) hat für rege Diskussionen in Politik und Wirtschaft gesorgt. Die drohende Verschärfung von Umweltauflagen, zum Beispiel beim Recycling von Bauabfällen, wurde zwar nicht Teil des WHG, wird aber in Zukunft wieder ein Thema.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Grundwasser; Wasserhaushaltsgesetz; Recycling; Baustoff; Schadstoff; Gesetzesnovellierung; Umweltauflage; Bauschutt; Bauabfall; Wasserverunreinigung; Grundwassersanierung; Geringfügigkeit; Schadstoffkonzentration