Wirtschaftlich handeln - ausgewählte Wirtschaftlichkeitsuntersuchungen auf dem Prüfstand. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Ziel dieses Berichts ist, die tatsächliche Anwendung der Wirtschaftlichkeitsuntersuchung in das Blickfeld der Entscheidungsträger zu rücken, damit die erforderliche Führungsunterstützung sicherzustellen und letztlich notwendige Verbesserungen in der Anwendung zu entscheiden. Als Hilfsmittel dazu dienen Checklisten mit Fragen, die im Bericht dargestellt werden. Der Impuls zur Überprüfung sollte von der Verwaltungsführung ausgehen, von der zentralen Steuerungsunterstützung, ggf. auch von der Rechnungsprüfung. Für die Durchführung der Untersuchung kommen insbesondere die zentrale Steuerungsunterstützung und das zentrale Controlling, die Kämmerei bzw. der Fachbereich Finanzen und die Rechnungsprüfung infrage.
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftlichkeit; Wirtschaftlichkeitsuntersuchung; Verwaltung; Politik