Pietro Porchinai 1910-1986. - Gollwitzer, Gerda (My University, 1986)
An Pietro Porcinai wird die Entwicklung seines Berufsstandes nach dem Krieg deutlich, es ist der Weg vom Garten- zum Landschaftsarchitketen. Porcinai ergriff alle Aufgaben, die sich ihm in Italien auf diesen Gebieten boten, jedoch der Garten blieb Grundidee seines Schaffens. Ein Überblick über sein Leben, seine Werke und seine Auszeichnungen wird dargelegt. (bb)
Keywords: Gartengestaltung; Berufsbild; Freiraumplanung; Ästhetik; Entwurf; Formensprache; Lebenswerk; Gartenbaukunst; Genius loci; Landschaftsarchitektur; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung