Kommunale Investitionen 1973-1976. - Goschler, Klaus; Klug, Fritz (My University, 1974)
Die wachsende Bedeutung der öffentlichen Investitionen im allgemeinen und der kommunalen im besonderen hat die Herausgeber veranlaßt, die erstmals im Jahre 1969 vorgenommene Erhebung des Finanzbedarfs der österreichischen Städte und Gemeinden für den Zeitraum 1973-1976 fortzuführen.Erfaßt wurden Investitionen in das unbewegliche Sachanlagevermögen, aber auch in das bewegliche Anlagevermögen mit einem Anschaffungswert von über 250 000 Schilling.Die Veröffentlichung soll einen Beitrag zur Lösung der aktuellen, im Spannungsfeld der wirtschaftspolitischen Meinungen befindlichen Finanzierungsfragen der Gemeinden leisten.Den Abschluß der Arbeit bilden Anregungen zur Kommunalfinanzierung für Kommunalpolitik und -wissenschaft.
Keywords: Gemeindefinanzen; Investition; Finanzbedarf; Finanzplanung; Partizipation; Finanzen; Verwaltung; Planung