Blumen und Märchen. Stadtteilarbeit mit Kindern im Märkischen Viertel, Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Dokumentiert werden 4 Jahre Stadtteilarbeit der Volkstheaterkooperative, die sich zur Aufgabe gestellt hat, Spielprozesse für Arbeiterkinder zu entwickeln, ,,die an den subjektiven Bedürfnissen und Schritt für Schritt an den objektiven Interessen dieser Kinder orientiert sind; die die spezifischen Fertigkeiten dieser Kinder entwickeln (also ihnen nicht fremde Fertigkeiten antrainieren) und die Material für vielfältige Spielverläufe abgeben (also nicht als Endprodukt bespielt werden müssen)''. Die Texte berichten über den Spielklub Kulmerstraße, über den Umzug ins Märkische Viertel und über Funktion und Ablauf des zehntägigen Festes auf dem Bauspielplatz im Märkischen Viertel.
Keywords: Stadtviertel; Stadtteilarbeit; Spiel; Kind; Sozialarbeit; Stadtsoziologie; Pädagogik; Soziologie