Städtebau und Architektur im Spannungsfeld zu Baurecht - Gedanken über die Zukunft unserer Städte. - Lenz, Wolfgang (My University, 1984)
Der Autor zeigt Lösungsmöglichkeiten und Überlegungen auf, wie im Spannungsfeld zwischen Baurecht auf der einen und Städtebau und Architektur auf der anderen Seite, Wege gefunden werden können, wie unsere Städte wieder schöner werden können. Sozialpflichtigkeit von Eigentum und staatliche Förderung für einkommenschwächere Bevölkerung lassen sich durchaus mit Baufreiheit und Ertragsstreben in Übereinklang bringen. rh
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Architektur; Bebauungsplanung; Bauland; Baurecht; Grundstückseigentümer; Gestaltung; Nachbargrundstück