Ein Garten im Übergang zwischen Siedlung und Wald. - Kaiser, Christian (Schweizerische Interessengemeinschaft für Baubiologie/Bauökologie, 2014)
Am Beispiel eines Naturgartens in Baden beschreibt der Autor, wie mit der Anlage von Steh- und Fliessgewässern und der Anordnung unterschiedlicher Bodenmaterialien für unterschiedlichste Lebensräume gesorgt werden kann, welche die Artenvielfalt fördern.
Keywords: Freiraumplanung; Gartenbau; Naturschutz; Lebensraum; Gewässer; Landschaft; Besiedlung; Naturgarten; Biodiversität