Projektionen der Bevölkerungs- und Arbeitsplatzentwicklung in den Raumordnungsregionen 1978-1995. Raumordnungsprognose 1995 (Kurzfassung) und Bericht des Ausschusses "Daten der Raumordung" der Ministerkonferenz für Raumordnung. - Eckerle, K.; Masuhr, K.; Gatzweiler, Hans-Peter; Sinz, M. (My University, 1985)
Die von der Prognos AG und der Bundesforschungsanstalt für Landeskunde und Raumordnung gemeinsam erstellten Projektionen der Bevölkerungs- und Arbeitsmarktentwicklung in den Raumordnungsregionen schließen an die letzte Raumordnungsprognose 1990 an. Die Status-quo-Prognose dient weder als Zielvorgabe noch als Vorhersage; sie erklärt aber wichtige Zusammenhänge und ist Hilfsmittel für langfristig wirkende Entscheidungen. Das methodische Instrumentarium für die Projektionen wird erklärt; sämtliche Prognosedaten sind nach den 75 Raumordnungsregionen der Bundesrepublik aufgeschlüsselt. (kj)
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Arbeitsplatz; Wirtschaftsentwicklung; Planungsmodell; Regionalwissenschaft; Raumstruktur; Demographie; Arbeitsbevölkerung; Erwerbsperson; Planungsregion; Region; Wissenschaft/Grundlagen; Prognose