Die Situation und das Berufsverständnis der Stadtplaner in der BRD. Versuch einer Abgrenzung; Teil C von "Stadtentwicklung und Partizipation - eine Untersuchung von ökonomischen, institutionellen und ideologischen Bedingungen der Demokratisierung der Stadtplanung". - Kissel, H. (My University, 1974)
In der Untersuchung der Arbeitsbedingungen und der sozialen Lage des Stadtplaners werden die Abhängigkeiten dargestellt, denen der Stadtplaner in seiner objektiven Situation unterworfen ist, um damit sein Tätigkeitsfeld zu bestimmen.Die Untersuchung des subjektiven Rollenverhaltens zeigt, daß die Stadtplaner diese objektive Situation durch verschiedene Ideologien, durch die Setzung
Keywords: Stadtplaner; Berufsverständnis; Planerverständnis; Stadtplanung; Arbeitsbedingung; Planung