Regionale Konsequenzen einer Teilnahme Österreichs am EG-Binnenmarkt aus raumwirtschaftlicher Sicht. - Menzl, Gerhard (My University, 1989)
Der Beitrag versucht bisher diskutierte raumwirtschaftliche Aspekte in die Diskussion um einen österreichischen EG-Beitritt einzubringen. Nach einer kurzen Einschätzung der raumwirtschaftlichen Ausgangslage Österreichs und seiner Regionen werden anhand einander widersprechender Ansätze der Theorie der regionalen Entwicklung die Auswirkungen einer Teilnahme am Binnenmarkt diskutiert, bevor Chancen und Grenzen der Regionalpolitik nach einem EG-Beitritt behandelt werden. difu
Keywords: EG-Binnenmarkt; EG-Beitritt; Raumwirtschaft; Regionalpolitik; Regionalplanung; Raumstruktur; Wirtschaft