Mythos Berlin - Wahrnehmungsgeschichte einer industriellen Metropole. Ausstellungskonzept einer geplanten Ausstellung zur 750-Jahrfeier Berlin am Anhalter Bahnhof 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Broschüre umreißt ein Ausstellungskonzept zur 750-Jahrfeier Berlins, das den Versuch unternimmt, die Geschichte einer industriellem Metropole als Wahrnehmungsgeschichte zu begreifen. Auf dem Freigelände des ehemaligen Anhalter Bahnhofs soll eine Ausstellung organisiert werden, in deren Rahmen eine repräsentative Darstellung von Objekten und Kunststücken vermittelt mit räumlichen Darstellungen und multimedialen Inszenierungen entstehen soll und die dieses Gelände zugleich auch wieder als einen lebendigen innnerstädtischen Raum wiedererstehen lassen wird. Die Broschüre stellt die einzelnen Elemente der geplanten Ausstellung vor und enthält darüberhinaus einige Vorarbeiten und theoretische Exkursionen zum Thema Wahrnehmung und Stadt. goj/difu
Keywords: Stadt; Wahrnehmung; Stadtgeschichte; Ausstellungskonzept; Bildung/Kultur; Denkmal