Erholung und Sport in der kommunalen Entwicklungsplanung. Analyse von Inhalten und Methoden unterschiedlicher Planungsverfahren. - Haass, Heinrich (Lit, 1995)
Wie soll Erholung und Sport im kommunalen Raum entwickelt werden? Fest steht, daß die Richtwerte des "Goldenen Planes" nicht mehr eingesetzt werden. Die Bedarfe nach Erholung und Sport sind regional und lokal sehr unterschiedlich, so daß auch andere pauschalierende Methoden die Aufgaben nicht erfüllen können. Diese Arbeit stellt nun ertmals fest, welche inhaltlichen und methodischen Arbeitsschritte für den Praktiker vor Ort sinnvoll und durchführbar sind. Dieses wird anhand der Analyse von sechs Beispielplanungen für den Sport gezeigt. difu
Keywords: Erholung; Sport; Sportanlage; Stadtentwicklungsplanung; Planungsverfahren; Raumplanung; Methode; Strukturplanung; Bestandsaufnahme; Entwicklungsplanung