Entwicklung der Realsteuerhebesätze der Gemeinden mit mehr als 50.000 Einwohnern in 1988 gegenüber 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Bundesrepublik Deutschland zählt einschließlich Berlin (West) noch 8502 Gemeinden. Die amtliche Finanzstatistik berichtet regelmäßig auch über die Realsteuern und über deren Hebesatzentwicklung. Diese Information erfolgt aus verschiedenen Gründen mit erheblicher zeitlicher Verzögerung. Die Wirtschaft, die mit ihren Betrieben der Gewerbesteuer und mit ihren Grundstücken der Grundsteuer unterliegt, hat jedoch großen Bedarf an aktuellen Informationen über die jährliche Hebesatzentwicklung. Zu diesem Zweck werden die Realsteuerhebesätze in Gemeinden mit 50.000 und mehr Einwohnern jeweils für das laufende und das Vorjahr erfaßt und hier veröffentlicht. jp/difu
Keywords: Steuer; Realsteuer; Entwicklung; Staat/Verwaltung; Finanzen