Denkmalschutz und Denkmalpflege in Nordrhein-Westfalen. Auszug aus: Plenarprotokoll 10/115 vom 23. August 1989. - Zöpel, Christoph (My University, 1989)
Der Minister für Stadtentwicklung, Wohnen und Verkehr, Dr. Christoph Zöpel, geht in seiner Rede im Rahmen einer Großen Anfrage der SPD auf die Zuständigkeiten in Fragen des Denkmalschutzes ein. Zum Standpunkt der FDP gegenüber den Aktivitäten der Denkmalpfleger nimmt er kritisch Stellung. Des weiteren spricht er den Interessenkonflikt zwischen Industrie und Denkmalschutz an und den Stellenwert der Bodendenkmalpflege in Nordrhein-Westfalen.
Keywords: Denkmalpflege; Denkmalschutzgesetz; Politik; Städtebau; Industrie; Bodendenkmal; Denkmalschutzbehörde; Kommune; Stellungnahme; Ökonomie; Stadterneuerung; Denkmalschutz