Integrative Suchtarbeit. Innovative Modelle, Praxisstrategien und Evaluation. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwiss., 2006)
Aus dem Inhalt: Konzepte psychotherapeutischer und sozialtherapeutischer Behandlung bei Drogenabhängigkeit; Motivationsbehandlung für alkoholauffällige/-kranke Straftäter in der JVA; Integrative Familien- und Netzwerktherapie; Lauftherapie; Fokaltherapeutische Entwöhnungsbehandlung für Drogenabhängige; Therapieforschung und die Praxis der Suchtkrankenarbeit; Wirksamkeit von Supervision für den Klienten; Weiterbildungscurriculum Sozialtherapie. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitsrisiko; Gefahrenabwehr; Sucht; Drogenkonsum; Drogenhilfe; Therapie; Praxisbeispiel