Zur Wiederbelebung des Mietwohnungsbaus in den Ballungsgebieten. - Guetter, Reinhold (My University, 1980)
Der freifinanzierte Mietwohnungsbau ist seit einigen Jahren in der Bundesrepublik "tot". Der Bestand an alten Mietwohnungen wird tendenziell eingeschränkt durch Umwandlungen in Eigentumswohnungen. Zur gleichen Zeit künden sich in den Ballungsgebieten besorgniserregende Engpässe in der Wohnungsversorgung an. Welche Instrumente gibt es, um den Mietwohnungsbau zu beleben? Welche unserer Förderungsinstrumente sind überholt und müssen verändert werden? Es werden nach einer kritischen Bestandsaufnahme einige Vorschläge gemacht. -z-
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Mietwohnungsbau; Wohnungsversorgung; Förderung; Ballungsgebiet