Motor für Aufschwung und Arbeitsplätze. Das Ziel-2-Förderprogramm der EU in Mannheim. Ein Zwischenbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Mit der Broschüre kommt die Stadt Mannheim der Publizitätspflicht nach, zur Mitte der Förderperiode des Ziel-2-Förderprogramms 2000 bis 2006 einen Zwischenbericht vorzulegen. Ein Rückblick auf die Entstehung der Maßnahmenschwerpunkte verdeutlicht den konzeptionellen Ansatz des Maßnahmenprogramms. Vorgestellt werden die Projekte im Maßnahmenschwerpunkt "Verbesserung des Wirtschaftsstandortes". Gründerinnenzentrum Gig7 - ein zielgruppenorientiertes Gemeinschaftszentrum, das Deutsch-Türkische Wirtschaftszentrum - dtw, das erste seiner Art in der Bundesrepublik, der Musikpark Mannheim, ein Existenzgründerzentrum für 30 junge Unternehmen aus der Musikbranche, die Popakademie Baden-Württemberg, die eine berufsqualifizierende, projekt- und praxisorientierte Ausbildung im Bereich Musikwirtschaft (Unterhaltungsmusik) vermittelt, der Neubau des MAFINEX-Technologiezentrum und die Sanierung der Industriebrache "Gewerbegebiet Hemmerstraße". Aus dem zweiten Maßnahmenschwerpunkt "Verbesserung der Wettbewerbsfähigkeit vonkleinen und mittleren Unternehmen" werden in knapper Form Beispiele vorgestellt. goj/difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Förderungsprogramm; Standort; Frau; Ausländer; Berufsausbildung; EU-Förderung; Gemeinschaftszentrum; Gründerzentrum; Standortförderung; Standortverbesserung; Wirtschaftszentrum; Musikindustrie; Technologiezentrum; Wettbewerbsfähigkeit; Klein- und Mittelbetrieb