Regionale Konten, Volkswirtschaftliche Gesamtgrößen - 1973. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Veröffentlichung zeigt die Ergebnisse der regionalen Gesamtrechnung nach dem europäischen System volkswirtschaftlicher Gesamtrechnungen auf dem Stand von 1973. Sie ist in sechs Sprachen abgefaßt und versucht mit Bildung von Regionen bzw. Sektionen verschiedene ökonomische Erhebungen zu vereinheitlichen und auf europäischer Ebene vergleichbar zu machen. Als räumliche Bezugseinheiten dienen die ,,Regionen der Gemeinschaft'' in einer ersten Gliederungsebene (RCE), in einer zweiten Ebene die ,,Grundverwaltungseinheiten'' (Uab) der Mitgliedsstaaten. Für die Bundesrepublik bedeutet dies, daß die Ergebnisse auf den Ebenen der Bundesländer und der Regierungsbezirke nachgewiesen wurden. Die ,,Systematik der Produktionsbereiche'' unterscheidet Waren, marktbestimmte Dienstleistungen und nichtmarktbestimmte Dienstleistungen (17 Produktionsbereiche). mas/difu
Keywords: Volkswirtschaft; Regionalwirtschaft; Vergleich; Statistik; Wirtschaftspolitik; Sozialprodukt