Städtebauliche Strukturuntersuchung für das Dobbenviertel in Oldenburg. (Information Stadt Oldenburg) Strukturuntersuchung Dobbenviertel. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Untersuchung über das Dobbenviertel ist auf eine Auswahl von Kriterien begrenzt, die Aussagen über Zusammenhänge bei der derzeitigen baulichen Nutzung, über mögliche Funktionen des Dobbenviertels im Rahmen der Gesamtstadt und über geplante Bauvorhaben ermöglichen und die Entscheidungshilfen für Entwicklungskonzepte werden könnten. Neben einigen Angaben zur historischen Entwicklung des Dobbenviertels werden Sozialstruktur, Gebäudestruktur, Flächennutzung und Verkehrsmerkmale des Viertels mit ausführlichem Zahlenmaterial belegt. Die Vorschläge für ein Entwicklungskonzept gehen davon aus, daß die Wohnstruktur und die besondere Eigenart des Viertels erhalten werden sollten. Außerdem soll das Dobbenviertel fußläufig an das Stadtzentrum angebunden werden.
Keywords: Strukturuntersuchung; Stadtplanung; Stadtsoziologie; Verkehr; Planung; Architektur; Soziologie