Der besondere Geschmack von Landschaften. - Gotzmann, Inge; Kölzer, Daniel (Rathaus-Verl.-Ges., 2011)
Regionale Speisen und Lebensmittel stärken die regionale Identität und die Kenntnis des eigenen Lebensraumes. Produkte aus der Region bedeuten nicht nur Genuss, sondern sie stellen auch einen Bezug zur Geschichte her. Der Bund Heimat und Umwelt in Deutschland (BHU) hat sich zum Ziel gesetzt, Menschen auf den Geschmack heimischer und regionaler Produkte zu bringen.
Keywords: Landschaft; Region; Landschaftspflege; Identität; Lebensmittel; Genuss; Produkt