Soziale Ungleichheit in der Einwanderungsgesellschaft. Kategorien, Konzepte, Einflussfaktoren. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die in diesem Band abgedruckten Beiträge geben eindrucksvoll den gegenwärtigen Stand der Forschung zu ausgewählten Aspekten von sozialer Ungleichheit und Migration wieder. Einige Beiträge sind auch ganz explizit als eher gesellschaftspolitische Interventionen zu verstehen. Insgesamt ergibt sich so ein Band, der zu vielfältigen Einsichten und auch kritischen Anfragen einlädt. Eine große Zahl von Beiträgen beschäftigt sich mit Migration und sozialer Ungleichheit im Bildungs- und Ausbildungssystem.
Keywords: Ausländer; Familie; Integration; Bildung; Lernen; Kompetenz; Partizipation; Migrant; Teilhabe; Chancengleichheit; Bildungsförderung