Der Dritte Sektor - Entscheidungsmöglichkeit oder Realität? - Landivar, Jorge (My University, 1985)
Lateinamerika leidet an den Folgen einer besorgniserregenden sozioökonomischen Polarisierung. Die Alternativen, die zur Lösung dieser Situation aufgezeigt werden, gehen am Kern des Problems vorbei oder verschärfen den Konflikt nur noch mehr. Die einzelnen Lösungsmöglichkeiten ändern nichts an der marginalen Lebenssituation und der Not, die in sämtlichen Ländern Lateinamerikas festzustellen sind. Humanere Lebensbedingungen für die breite Masse der Bevölkerung sind nicht zu schaffen, weil einige den status quo verteidigen und andere darauf warten, dass historische Umstände eine radikale Entscheidung der Ärmsten bewirken. (-y-)
Keywords: Dritte Welt; Entwicklungsland; Entwicklungspolitik; Entwicklungshilfe; Wirtschaftsstruktur; Informelle Wirtschaft; Sozioökonomie; Konfliktsituation; Wirtschaftssystem; Alternativmodell; Politik; Wirtschaft