Energierecht. Handbuch. 2., völl. neu bearb. u. wesentl. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2007)
In der Neuauflage werden vor allem die in der Praxis vorherrschenden Probleme und juristischen Fragestellungen dargestellt und diskutiert. Die Schwerpunkte im Einzelnen: Privates Energierecht; Der Energiemarkt; Entwicklung und Rechtsquellen des privaten Energierechts; Instrumente zur Sicherstellung von Wettbewerb; Rechte und Pflichten der Marktteilnehmer; Die Vergabe öffentlicher Aufträge im Energieversorgungsbereich; Genehmigungserfordernisse nach dem EnWG; Allgemeines zur Genehmigung von Energieanlagen; Genehmigung klassischer Wärmekraftwerke; Atomkraftwerke; Erneuerbare-Energie-Anlagen; Energieversorgungsleitungen; Emissionshandel. difu
Keywords: Energie; Energierecht; Markt; Wettbewerb; Kraftwerk; Atomkraftwerk; Alternativenergie; Energieversorgung; Energieleitung; Öffentliches Recht; Rechtsschutz; Privatrecht; Vergaberecht; Öffentlicher Auftrag; Genehmigung; Emissionshandel; Erneuerbare Energie