Perspektiven der Controlling-Entwicklung in öffentlichen Institutionen. - (:unkn) unknown (Poeschel, 1991)
Stand, Schwerpunkte, Entwicklungslinien, Problembereiche, Ausgestaltungsprobleme, aber auch Perspektiven eines Controlling für öffentliche Unternehmen und Verwaltungen stehen im Mittelpunkt des Buches. Bisherige Erfahrungen mit der Einführung von Controlling in Rundfunk- und Fernsehanstalten, beim Postdienst der Deutschen Bundespost, in den Berliner Verwaltungen, in Krankenhäusern sowie anderen öffentlichen Institutionen werden zum Nutzen einer breiten Durchsetzung des Controllinggedankens vorgestellt. difu
Keywords: Öffentliche Einrichtung; Kommunalverwaltung; Wirtschaftlichkeit; Sozialeinrichtung; Krankenhaus; Controlling; Organisationsentwicklung; Landwirtschaftskammer