Wozu Kinderrechte. Grundlagen und Perspektiven. - Liebel, Manfred (Juventa, 2007)
Der Band ist als Einführung konzipiert und bietet eine systematische Grundlage zum besseren Verständnis und kritischen Umgang mit Kinderrechten mit ihren verschiedenen Sinngehalten, Begründungen, Begrenzungen und Realitätsbezügen. difu
Keywords: Partizipation; Gesellschaft; Kind; Jugendlicher; Mitbestimmung; Recht; Verfassung; Jugendpolitik; Kinderrecht; Historische Betrachtung; UNO; Konvention