Mut zur Selbständigkeit. Zu Situationen und Problemen kleiner und mittlerer Unternehmen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Eine Umfrage des DIHT bei Industrie- und Handelskammern ist Grundlage der Bestandsaufnahme, in der die Situation und Probleme kleiner und mittlerer Unternehmen in der Bundesrepublik dargestellt werden. Trotz des allgemeinen Rückgangs der Selbständigen hat die Zahl der Klein- und Mittelbetriebe in einigen Bereichen, insbesondere im Tertiärsektor zugenommen. Die Kapitaldecke neuer Gründungen ist in der Regel jedoch schwach, was zu Forderungen an die öffentliche Hand nach gezielter Unterstützung führt. gk/difu
Keywords: Unternehmen; Industrie; Handel