Arbeitsrecht des öffentlichen Dienstes. - Pfohl, Gerhard (Kohlhammer, 2002)
Das Handbuch stellt mit Fallbeispielen das Arbeitsrecht des öffentlichen Dienstes sowie dessen Besonderheiten und Unterschiede zum allgemeinen Arbeitsrecht umfassend dar. Der Bundesangestelltentarifvertrag als der bedeutendste Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes gilt nicht nur für den gesamten öffentlichen Dienst in Deutschland, sondern auch für viele private Unternehmen, die Aufgaben ähnlich dem öffentlichen Dienst wahrnehmen. Daher ist auch das Betriebsverfassungsrecht berücksichtigt. difu
Keywords: Arbeit; Öffentlicher Dienst; Arbeitsvertrag; Kündigung; Gerichtsentscheidung; Arbeitsrecht; Betriebsverfassungsgesetz; Tarifvertrag; BAT