Hat die Privilegierung der VOB/B weiter Bestand? Zur neuesten Rechtsprechung des BGH. - Kuffer, Johann (Beck, 2009)
Nach der Entscheidung des BGH vom 24.7.2008 (NZBau 2008, 640) zur Privilegierung der VOB/B ist es Zeit, Resümee zu ziehen. Dargestellt wird die Entwicklung der Rechtsprechung des BGH zu dieser Thematik von ihren Anfängen bis zur Klarstellung des Gesetzgebers im Forderungssicherungsgesetz.
Keywords: Baurecht; VOB/B; Vergabe; Bauleistung; Vertrag; Vertragsbedingung; Rechtsprechung; Privilegierung; Schuldrecht; Schuldrechtsmodernisierungsgesetz; Forderung