Jugendhilfeplan für die Stadt Göttingen. Abschlußbericht. - Kolb, Johannes; Keil, Hans-Georg; Heidenreich, Georg (My University, 1984)
Aufbauend auf den Ergebnissen einer Befragung von 4.100 Jugendlichen und 190 Gruppen und Einrichtungen der Jugendarbeit in Göttingen legen die Autoren einen Jugendplan vor, der die Maßnahmen der freien Träger sowie die jugendpolitischen Aktivitäten der Stadt gleichermaßen berücksichtigt. Der Band dokumentiert dabei zum einen den Planungsprozeß, bei dem versucht wurde, auch kontroverse Positionen einzubinden, zum anderen wird ein Konzept zur organisierten Jugendarbeit vorgelegt, das bis in kleinräumige Planungsbereiche hinein konkrete Empfehlungen für den Aufbau bzw. die Erweiterung von Einrichtungen der Jugendarbeit ausspricht. cp/difu
Keywords: Jugendhilfeplan; Jugendhilfeplanung; Jugendarbeit; Jugendpolitik; Jugendeinrichtung; Befragung; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur