Regionaler Raumordnungsplan Westpfalz. Verkehrsnetz und Verkehrsmittel. Bd. 4. - (:unkn) unknown (My University, 1969)
Im ersten Abschnitt werden Zustand und Entwicklungstendenz der verschiedenen Verkehrsarten beschrieben, wobei Schwachstellen durch den Planrückstand im Ausbau des Bundesfernstraßennetzes im Planungsgebiet u. Auslastungsmängel sowie Streckenreduzierungen beim Schienenverkehr festgestellt werden. Entsprechend werden im 2. Abschnitt Dringlichkeitsstufen für den Ausbau der wichtigsten inner- und überregionalen Straßen festgelegt. Für die Nutzung der zentralen Infrastruktureinrichtungen wird der Ausbau des Bedienungssystems im öffentl. Nahverkehr durch Kooperation und Modernisierung der vorhandenen Verkehrssysteme analysiert. Abschließend wird die Problematik eines Saar-Pfalz-Kanals und die Errichtung eines Flughafens für den Nahluftverkehr in der Region erörtert.
Keywords: Raumordnungsplan; Raumordnungsbericht; Verkehr; Wasserweg; Luftverkehr; Planung