Laien als Straßenbahnfahrer? - Die Risiken der Selbstfahrten. Was Verkehrsunternehmen beim Angebot von Selbstfahrten wissen müssen. - Kemper, Rolf; Fischer, Jana (Alba, 2008)
Selbstfahrten sind Fahrten, bei denen Laien eine Straßenbahn führen. Die Verfasser bezweifeln die öffentlich-rechtliche Zulässigkeit solcher Selbstfahrten, erläutern den haftungsrechtlichen Rahmen und legen dar, welche Haftungsvereinbarungen die Unternehmen mit Selbstfahrern schließen sollten. difu

Many German public-transport-companies offer enthusiastic laymen the chance to conduct a tram. The authors explain their doubts about the admissibility of such so called Selbstfahrten and describe the possibilities of bi-lateral limitations of liability between public-transport-companies and laymen. difu
Laymen as tram conducter? Risks of so called Selbstfahrten.
Keywords: Verkehr; Straßenbahn; Verkehrsunternehmen; Vermietung; Bedienung; Haftung; Vertragsgestaltung; Selbstfahrt; Laie; Zulässigkeit