Köllnischer Park Berlin-Mitte. Konzept zur Restaurierung und Präsentation der Skulpturen und Spolien. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Die Aufgabe des Konzeptes besteht darin, gutachtliche Aussagen zur Gruppierung der Skulpturen und Spolien zu treffen sowie festzustellen, welche restauratorischen Notwendigkeiten für den Erhalt der Skulpturen und Spolien erforderlich sind und welche Kosten hierbei entstehen. Dies beinhaltet auch Empfehlungen zur Wiederherstellung bzw. Arrondierung der Grünflächen im Hinblick auf eine mögliche Entwicklung der Parkanlage zum Skulpturenpark.
Keywords: Großstadt; Park; Historisches Gebäude; Bauteil; Kunstdenkmal; Restaurierung; Denkmalpflege; Bestandsaufnahme; Historischer Park; Gartendenkmalpflege