Mit Feldern wird gezockt. Boden und Pacht. - Ostendorff, Friedrich; Heintz, Veikko (Alternative Kommunalpolitik, 2018)
Immer weniger Kleinbauern und immer höhere Bodenpreise: Keine guten Nachrichten für eine gerechte und ökologische Landwirtschaft. Was sich dagegen tun lässt, wird in dem Beitrag erklärt.
Keywords: Landwirtschaft; Landwirtschaftliche Fläche; Bodenmarkt; Investition; Preisentwicklung; Bodenrecht; Agrarstruktur; Agrarpolitik; Regionalwirtschaft; Ländlicher Raum; Kulturlandschaft; Ökologische Landwirtschaft