Lagebericht zur Stadtentwicklung 2017. Hannover im deutschen Großstädtevergleich. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Die Publikation beschränkt sich nicht ausschließlich auf die Stadt Hannover, sondern fasst zugleich die Ergebnisse des Großstädtevergleichs 2016 zusammen. Mit diesem Format werden regelmäßig die 15 größten Städte Deutschlands zu verschiedenen kommunalen Themenfeldern und stadtentwicklungsrelevanten Indikatoren, insbesondere aus Demografie, Wirtschaft und Verkehr, Soziales, Bildung und Kultur miteinander verglichen. Hierdurch wird eine Einschätzung der lokalen Gegebenheiten und Entwicklungen erleichtert. Gliederungspunkte der Broschüre sind: Bevölkerungsentwicklung, Flächennutzung, Wohnen, Arbeitsmarkt und Wirtschaft, Innenstadt und Einzelhandel, Sozialstruktur, Bildung und Ausbildung, Kultur und Freizeit, Verkehr, Finanzen.
Keywords: Großstadt; Stadtentwicklung; Kennwert; Städtestatistik; Städtevergleich