Handbuch Gebäude-Schadstoffe und gesunde Innenraumluft. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2012)
Gebäude-Schadstoffe und Innenraumprobleme - für alle am Bau Beteiligten stellen sie eine enorme Herausforderung dar. Ob Betrieb, Erwerb und Verkauf von Bestandsimmobilien oder ihr Umbau und Abbruch - schadstoffbelasteten Bauteilen kommt eine große Bedeutung zu. Gebäude-Schadstoffe lassen sich jedoch nicht auf Altstoffe wie z.B. Asbest oder PCB reduzieren. Auch nach Neubau bzw. Modernisierung sind geruchliche oder gesundheitliche Beeinträchtigungen oftmals Grund für Klagen. Das Handbuch gibt den bisher nicht verfügbaren Überblick zu den Ursachen schadstoff - und gebäudebedingter Risiken sowie deren Bewertung und adäquaten Handlungskonzepten.
Keywords: Umweltschutz; Innenraum; Lüftung; Schadstoff; Arbeitsschutz; Gesundheitsschutz; Asbest; Staub; Bewertung; Feinstaub; Mineralfaser; Schwermetall; Bauabfall