An den Rändern der deutschen Hauptstadt. Suburbanisierungsprozesse, Milieubildung und biographische Muster in der Metropolenregion Berlin-Brandenburg. - (:unkn) unknown (Leske + Budrich, 2002)
Im Umland Berlins gehen die soziologischen Fallstudien dieses Bandes detailliert den unterschiedlichen Verflechtungs- und Abstoßungsprozessen nach: zwischen Gewinnern und Verlierern, "Neuen Selbstständigen" und "Alten Parteifreunden", rechtsradikalen Jugendlichen und neugierigen jungen Frauen. Sie alle erweisen sich als Akteure in einem laboratoriumsartigen Suburbanisierungsprozess. difu
Keywords: Regionalplanung; Regionalentwicklung; Hauptstadt; Stadtregion; Stadtumland; Suburbanisierung; Planungsprozess; Stadtsoziologie; Fallstudie; Sozialstruktur; Milieu; Soziale Gruppe; Jugendkultur